Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

24.03.2014 12:52

11 участков дорог в Киеве имеют все условия для увеличения скоростного режима.

В обсуждении предложения о возможности увеличения скоростного лимита на отдельных участках дорог города Киева приняли участие почти 54 тыс. участников дорожного движения.

К рассмотрению жителей Киева было предложено 21 участок улиц и дорог столицы, на которых возможно повышение разрешенной скорости движения.

В опросе приняли участие 53858 неравнодушных граждан, из которых 23082 (43%) высказались за внедрение такого повышения, 14993 (28%) - поддержали частично, 15783 (29%) - категорически не поддержали.

Свои предложения предоставили как водители, так и велосипедисты, пешеходы и пассажиры.

Главными аргументами против увеличения скорости движения в городе были неудовлетворительное состояние покрытия проезжей части, наличие нерегулируемых пешеходных переходов, отсутствие «заездных карманов» на остановках общественного транспорта, хаотические парковки транспортных средств в крайней правой полосе, отсутствие должным образом оборудованных велосипедных дорожек и т.д.

Жители столицы, которые частично поддержали предложения по повышению скорости движения до 80 км/ч, выступали категорически против повышения на некоторых из предложенных участков.

Это, в частности, ул. О. Телиги, просп. Победы, Московский просп. и Броварской, Московский мостовой переход, бул. Дружбы Народов, ул. Ак. Заболотного.

С учетом предложений, поступивших от участников дорожного движения, состояния улично-дорожной сети и на основании результатов анализа аварийности Департаментом ГАИ МВД Украины было определено 11 участков улично-дорожной сети города Киева, на которых целесообразно повышение разрешенной скорости движения, а именно:

  1. Набережное шоссе (от Почтовой площади до моста им. Патона).
  2. Надднепрянское шоссе.
  3. Столичное шоссе (от Южного мостового перехода до улицы Академика Заболотного).
  4. Улица Саперно-Слободская (от улицы М. Гринченко до Южного мостового перехода).
  5. Южный мостовой переход.
  6. Проспект Бажана.
  7. Оболонский проспект (от улицы Богатырской до улицы Маршала Малиновского).
  8. Автодорога Р-69 (от улицы Озерной до предела м. Киева).
  9. Проспект Ватутина (от Московского моста до площади Керчинской).
  10. Улица Городская (от улицы Стеценко до Гостомельского шоссе).
  11. Автодорога Т-1039 (от Гостомельского шоссе до Минского проспекта).

Сегодня начальником Департамента ГАИ МВД Украины Анатолием Сиренко направлены соответствующие предложения относительно изменения скоростного режима на определенных участках улично-дорожной сети города Киева к Председателю Киевской городской государственной администрации.

Источник: Пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.


 

Группа Вконтакте:

 

Фейсбук:

Раздел новости: Дорожные новости
Архив новостей по темам: