05.03.2014 14:18

Согласно статистическим данным, в областном центре каждый 18-й водитель, в отношении которого был составлен административный протокол за нарушение Правил дорожного движения, находился за рулем в нетрезвом состоянии.

В нынешнем году инспекторами ГАИ г. Донецкая установлено 290 фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Чтобы повлиять на сознание водителей Госавтоинспекция сейчас проводит профилактические мероприятия.

3 марта, около 14 часов, в Буденовском районе Донецка на ул. Данилевского 27-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер», находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Мазда-3».

В результате ДТП водитель «Мазды» погиб на месте происшествия, пассажирка этого же автомобиля получила перелом руки. Также механические повреждения получил автомобиль «БМВ Х6», следовавший по полосе движения «Мазды». К виновнику аварии применена мера пресечения - арест с пребыванием в изоляторе временного содержания.

Для предотвращения случаев использования транспортных средств водителями, которые находятся  под влиянием спиртных напитков, работники Госавтоинспекции ежедневно, в вечернее и ночное время, контролируют места расположения развлекательных заведений, что позволяет своевременно изъять из потока движения тех, кто несет реальную угрозу для жизни и здоровья окружающих.

Госавтоинспекция предупреждает: при употреблении даже небольших доз спиртного, ни в коем случае не садитесь за руль транспортного средства. Это опасно не только для вас, но и несет угрозу окружающим вас людям.

Источник: Пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины (по информации пресс-службы ГАИ Донецкой области).


 

Группа Вконтакте:

 

Фейсбук: