Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

13.02.2014 16:26

Большинству из нас рано или поздно попадается "прекрасный" шанс испытать свои нервы в условиях городских пробок.

Если только Вы не живете вне пределов городской цивилизации, тогда можете спокойно пройти мимо и заняться своими делами.

А для тех, кто хочет немножко улучшить свою жизнь и не мешать другим у нас есть пара достойных внимания советов.

Как ездить правильно

Не стоит торопиться выезжать на забитый транспортом перекресток, за которым образовался затор. Во-первых, Вы не сможете проскочить его быстрее, чем желаете, а во-вторых, заблокируете движение остальным автомобилям.

Находясь в заторе, не нужно резко разгоняться. Если Вы видите, что впереди стоящий "пепелац" стал быстро ускоряться, не стоит делать то же самое - через короткий интервал времени он совершит вынужденную остановку, а вот Вы, вполне может быть, и не успеете. Около восьмидесяти пяти процентов аварий в заторах происходят именно так.

Стоя в заторе Вам каждый раз будет видеться, что в соседнем ряду поток движется явно побыстрее. Данное наблюдение, в подавляющем большинстве случаев является ложным. Если Вы перестроитесь со своей полосы - это станет причиной дополнительной суеты на трассе. Двигаясь в тесном транспортном потоке, нужно, по возможности, плавно и нежно притормаживать своего железного друга.

Вот Вам хороший совет: слегка нажмите на педаль тормоза для того, чтобы подмигнуть стоп-сигналами позади идущему водителю, тем самым предупредив его о Вашем намерении притормозить.

Не стоит забывать и про своё психическое состояние

Стресс в заторах переживается труднее, так как приходится сидеть в замкнутом пространстве-аквариуме без возможности что-либо изменить. Мы в западне! Но жизненный опыт, как всегда, подсказывает выходы из создавшейся ситуации, и водители уже придумали, чем занять себя в пробках. Самые распространенные способы скоротать время в заторах - это сон на обочине в надежде, что все, наконец, проедут, активное участие в разнообразных радио-играх, изучение возможностей недавно купленного навигатора...

Есть и другие способы, как не потратить время зря и избежать при этом депрессухи или истерики. Во-первых, подготовьтесь заранее к тому, что можете надолго застрять в пробке: запаситесь флешками с музыкой, аудиокнигами, пищей и водой. Конечно, автомобильным подзарядником для смартфона - у вас будет возможность решить все вопросы еще не доехав до места или перенести назначенную встречу. Хорошо иметь планшет, свежие газеты и рабочие материалы, которые следовало бы просмотреть. Но не перестарайтесь!

Лучший способ защитить себя от заторной депрессии - чередовать самообучение и прослушивание музыкальных хитов с занятиями гимнастикой и медитацией (если вы знаете, что это))). Откиньтесь на спинку кресла, закройте глаза на несколько секунд, сделайте дыхательное упражнение капалабхати и затем задержку дыхания на время. При этом мысленно пройдитесь по всем частям тела, начиная с ног, - затем в процесс включаются поясница, спина, руки, шея и лицо.

Главное помните, что все хорошо!

 

Группа Вконтакте:

 

Фейсбук:

Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам: