Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

29.01.2014 11:05

Чиновники объяснили, почему столичные водители период интенсивных снегопадов не видят в действии снегоуборочную технику на дорогах.

«Расчищать дороги от снега в дневное время почти невозможно, поскольку этому препятствуют автомобили, которые стоят в пробках. Дороги чистятся в ночное время - с 23:00 до 05:00, когда начинает работу общественный транспорт. Поэтому водители и думают, что дороги никто не чистит, но это неправда», - заявил главный инженер «Киевавтодор» Василий Мельниченко во время прямого эфира на телеканале «Киев».

Вместе с тем, чиновник отметил, что расчистка дорог от снега - очень дорогой процесс. Ведь только на одну посыпку дорог технической солью идет свыше 500 тыс. гривен.

«Одно посыпание солью обходится в более, чем 500 тысяч гривен. А в период интенсивных снегопадов через каждые 3-3,5 часа следует проводить повторно посыпки. Получается, что более 1,5 млн. гривен идет на сопутствующие материалы, техническую соль и работы снегоуборочной техники, - добавляет главный инженер. - Позволить себе засыпать дороги и их расчищать - это неправильно».

По его словам, технические правила предусматривают, что после распределения инертных материалов, делается технологический перерыв, необходимый для того, чтобы соль вступила в реакцию со снегом. И уже после того, как соль потеряет свои химические свойства, только тогда следует убирать снег. Во всех других случаях это недопустимо и экономически невыгодно.

«Чтобы не создавать неудобства водителям и чтобы нам самим нормально работать, дороги мы чистим ночью, с 23:00 до 05:00», - сказал Василий Мельниченко.

 

Группа Вконтакте:

 

Фейсбук: