Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

20.12.2010 17:31
Киевские автомобилисты уже месяц ловят слухи о новейшем оборудовании, которое ГАИ стало устанавливать на своих стационарных постах. 
Со скоростомером «Арена» всё понятно, превысил скорость, автомобиль остановили.  Но в пресс-релизе, опубликованном на сайте ГАИ Украины, сказано ещё о новейшей системе поиска автомобилей «ВИДЕОКОНТРОЛЬ». Наш корреспондент взял эксклюзивное интервью у технического директора компании-разработчика ОЛЛИ ТРАНС, чтобы понять, что же всё-таки может эта система:
 
 Чем всё-таки угрожает ваша система автомобилистам Киева?
 
Начну с того, что комплекс «Видеоконтроль» - это часть многофункциональной интеллектуальной транспортной системы, разработанной нашими специалистами. В данном функционале реализована только функция определения автомобильных номеров в движущемся потоке транспорта и поиск по базе розыска. Поскольку в такую базу попадают в первую очередь угнанные машины, то автомобилисты, наоборот, получили дополнительную защиту своего автомобиля от угона. Бояться должны угонщики. Информация обрабатывается настолько быстро, что пока автомобиль, проехав мимо видеокамер, доезжает до стоящего впереди за 1,5-2 км патрульного автомобиля, инспектор успевает получить всю информацию об угнанном автомобиле и остановить его.
 
То есть если у человека угнали автомобиль, то ему надо как можно быстрее об этом сообщить в милицию?
 
Совершенно верно. Чем быстрее эта информация попадёт в базу, тем больше шансов обнаружить автомобиль.
 
А если ночь. Работает ли система в тёмное время суток?
 
«Видеоконтроль» оснащён дополнительным оборудованием для работы в ночное время. То есть этот комплекс функционирует круглосуточно.
 
А если не секрет, где ГАИ уже установило ваши комплексы?
 
Могу сказать только по уже опубликованной информации, тестирование проводилось на Столичном шоссе и КП «Быковня». Об остальных можете узнать только после публикации официальной информации.
 
Какие ещё приборы вы планируете предложить для ГАИ?
Как я уже говорил, мы специализируемся на интеллектуальной транспортной системе управления движением. Скоростомеры, приборы измеряющие тонировку, алкотестеры – всё это не относится к сфере нашей деятельности. Мы пытаемся помочь автолюбителям комфортно передвигаться по дорогам, а ГАИ - ловить настоящих преступников.