Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
8 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

10.10.2013 12:32

В Киеве в 2014 году планируют создать около 7,2 тыс. парковочных мест. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской администрации Михаил Костюк УНН.

"Согласно программе развития единого парковочного пространства города Киева в 2014 году предполагается создать новые парковки общим количеством 7240 машиномест. Из них парковок на проезжей части - 2 тыс. 130 мест, специально оборудованных площадок на обособленных пространствах - 4 тыс 450 тыс. мест, екопарковок - 660 мест ", - сообщил М.Костюк. Напомним, Кабмин и депутаты Киевсовета обратились в прокуратуру столицы с просьбой проверить парковки в столице. Сейчас прокуратура вместе с другими контролирующими органами, проверила так называемые "ночные" парковки, но в дальнейшем планируется проверить все парк площадки столицы.

На сегодня в судах уже рассматриваются 17 ранее заявленных прокуратурой исков о расторжении договоров между КП "Киевтранспарксервис" и субъектами хозяйствования, которые эксплуатируют парковки с нарушениями. Наведение порядка на парковках существенно способствует решению транспортныхпроблем столицы и повышению качества жизни киевлян. Собственно, в интересах киевлян Правительство пытается цивилизовать ситуацию с парковками. Напомним, УНН писал со ссылкой на АМКУ о том, что ряд предпринимателей монополизировали рынок парковок. По данным расследования СМИ, эти частные компании связаны с Анатолием Федоренко (бывший депутат Дарницкого райсовета) и Андреем Воробьевым (экс-директор КП построительству и эксплуатации автостоянок и гаражей Дарницкого района).

Как стало известно УНН, владельцами ряда предприятий, которые являются фактическими монополистами парковочного рынка в Деснянском и Дарницком районах столицы, является Анатолий Федоренко (бывший депутат Дарницкого районного совета) и Виталий Сташук, который с 2006 по 2010 гг возглавлял Дарницкий РГА. Как сообщили собственные источники в милиции, парковочный бизнес в этих двух районах связан с именами двух народных депутатов из фракции "Батькивщина", а именно с Ксенией Ляпиной и Виталием Яремой.

В частности, источники в правоохранительных органах сообщают, что родной брат Виталия Сташука возглавляет аппарат народного депутата В.Яремы, тогда как Анатолий Федоренко - на общественных началах является помощником народного депутата Ляпиной. Кроме того, столичное отделение АМКУ обнаружило, что ряд предприятий, которые имеют отношение к упомянутым выше лицам, проводили антиконкурентные действия. Депутат Киевсовета Виталий Павлик обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку всех без исключения парковок для того чтобы выявить все нарушения, а также снять все возможности спекуляций на этой теме.

Источник: unn.com.ua

Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам: