29.11.2010 15:38
В последнее время появилось очень много публикаций о пробках в Киве. Источники данных и цифры, как правило, не раскрываются.
ВИДЕОПРОБКИ решили предоставить возможность автомобилистам самим посмотреть на данные мониторинга пробок в ноябре 2010 года в рабочие дни.
График 1. Загруженность киевских дорог (%) в течение дня (будни)
 
График 2. Средняя загруженность киевских дорог (%) в течение дня (будни)
 
На основании этих данных можно определить пиковые нагрузки в городе. Отдельные заторы в Киеве стабильно начинаются с самого утра 7:15 и заканчиваются в 9 вечера. Утром пик приходится на 9:00 (стоит в пробках больше 50 % дорог), а вечером на 19:00. Причём вечером, пробки более растянуты по времени, так как автолюбители пытаются пересидеть пиковое время на рабочих местах, наблюдая за обстановкой в городе через интернет. А утром, деваться некуда, к началу рабочего дня все спешат на работу. Именно на 9 часов утра пришлись самые большие пробки 2-го ноября, загруженность дорог Киева составила 65%. Для справки, при загруженности дорог более 40% по городу уже некомфортно передвигаться.
Почему бывают такие всплески? Конкретно, в то утро шёл дождь. В другие дни, бывает, что где-то не работают светофоры, как например, 24-го ноября и днём загруженность поднимается до 46%, при дневной норме в 41%. Бывает, что и политические митинги, когда перекрываются дороги протестующими, вызывают затруднения движения. Стоит отметить, что городские власти стали уделять внимание городским дорогам, запущен скоростной трамвай, открыт Гаванский мост, движение по Московской площади. Может в преддверии ЕВРО-2012? Но тем не менее, есть надежда, что положительные сдвиги будут.
А мы, в свою очередь, и дальше будем публиковать наши аналитические материалы о пробках и ДТП. Надеемся они помогут всем владельцам автомобилей передвигаться по городу без заторов и аварий.
Раздел новости: Probki v gorode
Архив новостей по темам: