Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

21.08.2013 10:22

Такой статус улицы определенный новой транспортно-пешеходной схемой Подола, разработанной Департаментом градостроительства и архитектуры.

Первые шаги по созданию пешеходной части Подола начнут осуществлять после празднования Дня Независимости Украины. Поэтапно проводится реконструкция ул. П. Сагайдачного: первый этап - от Контрактовой площади до ул. Андреевской, второй - до ул. Игоревской, третий - к Почтовой площади. Таким образом, пешеходы смогут свободно передвигаться по исторической части города.

«Уже этой осенью мы хотим провести эксперимент и обустроить Сагайдачного уличной мебелью, различными элементами благоустройства, чтобы люди чувствовали себя комфортно. Через создание одностороннего движения на некоторых улицах (Межигорской, Константиновской, Братской и Волошской) Подол освободится от лишнего шума благодаря уменьшению транспортного потока. Чуть позже, осенью, вынесем на общественное обсуждение и проект Контрактовой площади, соберем все пожелания киевлян и выберем одно оптимальное решение», - отметил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш.

Проектом «Киев Самобытный» запланированы мероприятия по реставрации и ремонту фасадов Контрактовой площади, развитие публичного пространства, благоустройство и озеленение, ограничения транспортной нагрузки на нее, уборка диссонирующих элементов среды, формирование удобного и комфортного места пребывания жителей и гостей столицы.

Закончить реконструкцию ул. П. Сагайдачного планируется ко Дню Киева 2014 года. В будущем, после завершения строительства Почтовой площади и хордовой дороги с Воздухофлотского проспекта до Железнодорожно-автомобильного мостового перехода, предполагается ограничить въезд на Подол.

Транспортно-пешеходная схема Подола

транспортно-пешеходная схема Подола
Улица Сагайдачного в перспективе (концепция)

улица Петра Сагайдачного

По данным КГГА