Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

27.04.2013 22:22

В настоящее время в столице проблема парковки и заторов явлений остается актуальной, особенно в центральной части города.

Систематические нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств на парковках, хаотичное их расположение приводят к сужению проезжей части, возникновения осложнений в дорожном движении и пробковых ситуаций. 
Чтобы этого избежать - работники ГАИ проверяют наличие согласований местоположений площадок для парковки и схем организации движения на них, соответствие обустройства указанных мест дорожными знаками и разметкой. Особое внимание обращается на соответствие способа постановки автомобилей на площадках для парковки. В случае выявления нарушений в сфере Правил парковки и ПДД в соответствующих должностных лиц и водителей принимаются меры административного воздействия.
Накануне выходных, инспекторы ГАИ только за два часа на Бессарабской площади, возле торгового центра «Мандарин» за нарушение требований Правил дорожного движения в части остановки и стоянки привлекли к административной ответственности 21 водителя. А с начала этого года за соответствующее правонарушение к административной ответственности привлечено более 11 тысяч водителей транспортных средств. Кроме того, с начала года Госавтоинспекцией города на должностных лиц коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» составлен 48 административных протоколов. Также, по выявленными недостатками, касающиеся обустройства парковок, выдано 48 предписаний и вручено 16 требований по их устранению. В частности, в адрес Киевской городской и районных государственных администраций по поводу наведения должного порядка в местах парковки автомобилей были направлены три информации. 
 
Следует отметить, что соответствующих нарушений проявляется и фиксируется около сотни ежедневно. Автолюбителей, которые будут игнорировать правила парковки, инспекторы ГАИ, согласно действующему законодательству, будут привлекать к административной ответственности. Напомним, штраф за такой вид нарушения составляет от 255 до 340 гривен. Работа по недопущению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств на проезжей части дорог продолжается. Столичная Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой не оставлять транспорт с нарушением правил парковки. От вашего взвешенного отношения к законам дорог, уважаемые участники дорожного движения, зависит дальнейшее беспрепятственное и безопасное движение ваших и других транспортных средств.
По данным УГАИ г. Киева