Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
15 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

29.09.2010 12:03

«К проведению финала чемпионата Европы по футболу Киев должен подготовить для целевых групп УЕФА 7 тыс. 300 гостиничных номеров. В этом вопросе столичные власти плодотворно сотрудничает с

туристическим агентством TUI Travel Plc, которое сегодня подписало с отелями 75 соглашений на 6 тыс. 261 номер. Всего к чемпионату планируется построить и реконструировать 16 гостиниц общим фондом 2 тыс. 978 номеров. Это гостиницы, которые сейчас строятся, имеют стабильное финансирование и предоставили гарантии о введении их в эксплуатацию в 2011 году », - сообщил Анатолий Голубченко.
Он также проинформировал, что уже подготовлен проект распоряжения КГГА «О проведении конкурсов по определению организаторов общегородских мероприятий в рамках подготовки к проведению ЕВРО 2012. Согласно документу, на конкурсной основе будут определены победители по следующим направлениям: внедрение системы он-лайн бронирования средств размещения для болельщиков, для определения генерального оператора по организации общественного питания и торговли на территории официальной фан-зоны, определение организаторов развлекательных и промо-мероприятий и т.д.
По словам Анатолия Голубченко, сегодня городская власть активно осуществляет все необходимые мероприятия, обеспечивающие решение вопросов по реконструкции НСК "Олимпийский". В частности, оперативно решен ряд земельных вопросов для переноса с территории стадиона сооружений, подлежащих сносу.
«Для создания удобных подходов к стадиону, безопасной эвакуации зрителей со стадиона, киевской властью ведется работа по обустройству и благоустройству прилегающей к" Олимпийскому "территории в радиусе 1,5 км. В частности, разработаны соответствующие планы-схемы, предусматривающие ремонт, декорирования и покраски фасадов зданий, ремонт проезжих частей и тротуаров улиц, систем уличного освещения, реконструкции зеленых насаждений, ликвидации МАФов », - рассказал Анатолий Голубченко.
Он напомнил, что согласно Плана мобильности Киева, согласно которому будет организован процесс транспортного обслуживания гостей турнира, сформирован перечень объектов транспортной инфраструктуры.
В частности, предусматривается строительство, реконструкция и ремонт 7 автомобильных дорог коммунальной собственности, а также обновление подвижного состава городского транспорта (более 700 автобусов и троллейбусов).
Кроме того, до конца текущего года будет открыта новая развязка на Московской площади и реконструирована улица Здолбуновская на участке от Харьковского шоссе до Днепровской Набережной. Городом также заказана разработка проектно-сметной документации на реконструкцию ул. Горького, ул. Победы и ул. М. Бажана, а также строительство подъездной автомобильной дороги от ул. Краснозвездного вблизи примыкания ул. Кировоградской в аэропорт «Киев» (Жуляны). Сейчас Укравтодором завершается масштабная перестройка Жулянского путепровода.
Вместе с тем, столичной властью совместно с Киевской областью и аэропортом «Борисполь» отрабатывается схема доставки болельщиков из аэропорта до центра города - в район стадиона НСК «Олимпийский». Планируется открыть специальные автобусные маршруты.
«С целью проведения развлекательных мероприятий для болельщиков уже сейчас нами начата работа над разработкой проекта будущей фан-зоны УЕФА ЕВРО-2012 для болельщиков. Для этого привлечены специалисты соответствующего архитектурного бюро, которым уже разработана схема размещения фан-зоны. Общая вместимость фан-зоны составит 70 тыс. 343 болельщики. Планируется, что в день проведения финального матча пределы фан-зоны будут расширены - ее вместимость увеличится до 92 тыс. болельщиков », - сообщил заместитель председателя КГГА.
Анатолий Голубченко рассказал, что проектом предусмотрено разделение территории на: зону отдыха, зону просмотра матча, зону питания, VIP-зону, санитарную и техническую зону, зону для болельщиков с ограниченными физическими возможностями. Все зоны функционально связаны между собой и составляют единое целое. Для организации функционирования фан-зоны предусмотрено 9 общих входов для болельщиков, в том числе отдельный вход для VIP персон, и 7 главных выходов. Для эвакуации посетителей предусмотрено 16 эвакуационных выходов, что рассредоточены по всей территории. Зона огораживается металлическим сетчатым забором высотой 2,5 м, периметр ограждения составляет 1,7 км. Все входы будут сориентированы со стороны наибольшего наплыва болельщиков.

Источник: www.kmv.gov.ua

Раздел новости: Дорожные новости
Архив новостей по темам: