Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

23.09.2010 23:11
На днях Киеврада рассмотрела концепцию Генплана развития Киева до 2025 года. В первую очередь, хотят справиться с пробками: построят 4 тоннеля, 4 современные развязки и два моста через Днепр.
 
Первый тоннель соединит площадь Победы с метро «Левобережная». Его длина 7,1 км, а глубина залегания под Днепром — 100 метров! Здесь будет три полосы движения в обе стороны.
 
Второй тоннель обещают между Троещиной и Оболонью. Его длина — 2,5 км. Он разгрузит Московский и строящийся Подольско-Воскресенский мосты.
 
Третий тоннель планируют между массивами Осокорки и Позняки. Его длина — около 2 км. Четвертый — от пересечения улиц Мельникова и Телиги до пересечения Кировоградской и Краснозвездного проспекта (длина — 8 км). Он разгрузит ул. Телиги, Шулявский мост и ул. Гетьмана.
 
Новые развязки хотят строить на Почтовой площади, Харьковской, Ленинградской, у станции метро «Днепр».
 
А новые мосты — это строящийся Подольско-Воскресенский и почти готовый мост «Кирпы».
 
Все планы — фантастика. Если мост строят 2—3 года, то тоннели — лет 5—10! Причем цена лишь тоннеля от площади Победы до «Левобережной» — почти в 400 млн. евро — это четверть от городского и районных бюджетов вместе взятых. Тоннели, дублирующие магистрали, например, Телиги—Краснозвездный, могут разгрузить трассы, но опять же — очень высокая цена и длительное время постройки. К моменту, когда такой тоннель построят, автомобилей в городе станет наверняка вдвое больше, чем сегодня, то есть более 2 млн.
 
Обещают и 19 новых станций метро (плюс три уже построенные, но еще не открытые «Голосеевская», «Васильковская», «Демеевская») и 16 станций городской электрички (сейчас она курсирует лишь между Петровкой и Троещиной). Есть планы сделать левобережное метро (типа скоростной трамвай): это 6 станций с Троещины до Осокорков: «Проспект Ватутина», «Каштановая», «Драйзера», «Сабурова», «Цветаевой», «Милославская». Кроме того, хотят построить Подольско-Выгуровскую линию (через Подольско-Воскресенский мост). Это 13 станций от «Депо Троещина» до «Лукьяновской». Вообще, должно появиться подобие кольца метро. Опять - фантастика.
 
Более реальны планы по запуску вокруг Киева городской электрички — там все упирается лишь в сдачу моста «Кирпы», который обещают уже до конца года. Так что на электричке, вполне возможно, мы сможем кататься уже к 2012 году. Но по времени в пути она уступает метро в 1,5—2 раза. О новом строительстве.
До 2025 года в Киеве хотят возвести до 40 млн квадратных метров нового жилья! Это 800 тысяч 50-метровых квартир. При этом перевод в зону застройки грозит Труханову и Жуковому островам, Протасовому яру и музею Пирогово. Такие решения наверняка увеличат транспортные потоки в этих районах. Противоречит борьбе с заторами и планы снести хрущевки и построить на их месте высотки. До 2025 года поработают в микрорайоне «Соцгородок», на Лесном массиве, Никольской Борщаговке, Отрадном, Щербакова, Гречко, Рижской, Щусева, Телиги, проспекте 40-летия Октября, Макеевской. В результате сноса пяти-, девятиэтажек и строительства на их месте высоток население в микрорайонах увеличится в 2,5—3 раза. Значительно расширять дороги там никто не планирует, следовательно, смело можно ожидать новых пробок. Да и само строительство дорог вызовет затруднения в движении, по мнению бывалых автолюбителей.