Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
7 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

03.04.2013 15:44

За первый квартал в Донецке было совершено 197 ДТП, 17 человек погибло и 230 были травмированы. Об этом сообщает пресс-служба управления ГАИ в Донецке.

Наиболее аварийно-опасные районы Донецка - Ворошиловский район - каждое пятое ДТП по городу и Кировский район, на территории которого регистрируется практически каждая вторая авария с пострадавшими.

Не лучшим образом сложилась дорожная обстановка и в Петровском районе, где за три месяца при ДТП на дорогах погибли 5 человек.

Самыми аварийными перекрестками признаны:

- Бул. Шевченко - ул. Набережная,
- Ул.50 лет СССР - пр. Гурова,
- Ул. Артема - пр. Б.Хмельницкого, фото с вебкамеры:


- Ул. Университетская - пр. Б.Хмельницкого,
- Ул. Шевченко - ул. Шахтостроителей, фото с вебкамеры


- Ул. Кирова - ул. Куприна,
- Пр. Ленинский - ул. Куприна, фото с вебкамеры

Неизменно большое количество аварий происходит на наиболее длинных улицах Донецка - ул. Петровского (13 ДТП), ул. Кирова (12 ДТП).

Самой распространенной причиной аварий здесь стало несоблюдение водителями безопасной скорости движения и нарушение ПДД пешеходами.

Для стабилизации дорожной обстановки сотрудниками Госавтоинспекции в текущем году составлено 12630 административных протоколов, которые в большинстве своем относятся к шкале аварийно-опасных и грубых нарушений.

Особое внимание инспекторами дорожно-патрульной службы было уделено выявлению водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, тех, которые превышают установленную скорость движения, пресечению нарушений ПДД в пределах перекрестков, на пешеходных переходах. Был усилен контроль нарядов и постов ГАИ в местах несанкционированных парковок, особенно в центральной части города.

Изучение причин и обстоятельств ДТП наглядно демонстрирует, что в большинстве своем грубые нарушения допускают водители, отличаются неровным и нервным характером при вождении. Особенности своего возбужденного настроения некоторые водители, к сожалению, ставят в основу манеры управления транспортными средствами. Как правило, именно такие водители значительно завышают свою самооценку и преувеличивают свои профессиональные качества и возможности на пути, их достаточно легко отличить в общем потоке транспорта.

Превышение скорости, нетерпеливость на перекрестках, обгоны через сплошную полосу, выезд на полосу встречного движения, другие опасные маневры - это «визитная карточка» водителей, чьи действия часто противоречат нормам безопасности.

По вине «водителей-лихачей» в 2013 году произошло тысяча пятьсот десять так называемых «мелких» аварий, с механическими повреждениями транспорта, когда не менее 3000 автомобилей были отправлены на СТО, причем многие машины просто не обратно к своему прежнему состоянию.

Госавтоинспекция Донецкой области напоминает водителям, что из-за роста ДТП с причин превышения скорости движения в последующее время увеличено число нарядов ДПС, со специальными приборами измерения скорости движения практически во всех районах города осуществляют контроль за соблюдением водителями п.12.4 Правил дорожного движения.