Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

06.12.2012 17:08

Развязку на Шулявском путепроводе планируют построить уже в следующем году.

О реконструкции моста говорят уже больше 5 лет. На Шулявском путепроводе постоянно образовываются пробки. Сейчас мост в удручающем состоянии: после пожара в 2006 году его подперли металлическими конструкциями, между которыми страшно ходить, а на проезжей части постоянно образовываются дыры. Пространство под мостом, похоже, живет по своим законам — снесенный со скандалами секонд-хенд заменили парковки и многочисленные киоски.

Уже подготовлен проект «Клевер», однако он предполагает снос помещений завода Большевик. В транспортной комиссии Киеврады, в свою очередь, предлагают альтернативный проект, согласно которому будет построена развязка в три уровня и без сноса помещений.

РАЗВЯЗКА-«КЛЕВЕР». Проект института «Киевдормостпроект», утвержденный в 2008 году, предполагает развязку- «клевер» с новым поворотом с ул. Довженко на пр-т Победы, а также снос здания цеха завода «Большевик» на перекрестке ул. Гетьмана и пр-та Победы. «Эстакада расширится до 6 полос. Это решит проблему постоянных пробок в этом месте, которые образовываются в первую очередь из-за того, что шесть полос, подходящих к мосту, перестраиваются в четыре», — говорит директор института Владимир Воробьев. Строительство развязки потянет на 150 млн. грн, еще столько же необходимо потратить на снос цеха, который давно не используется.

В ТРИ УРОВНЯ. В транспортной комиссии Киеврады собираются рассматривать другой проект — трехуровневой развязки с реверсивным разделительным кольцом, как в Европе. Автор проекта, Виктор Петрук, считает, что преимущество его варианта — высокая пропускная способность, от 19 до 22 тыс. автомобилей в час (сейчас 7,5—8 тыс). «Кроме того, коэффициент аварийности, по сравнению с «клевером», в нашей развязке ниже, также для строительства развязки не требуется сносить цех «Большевика», памятник архитектуры», — говорит нам Петрук. По этой развязке, говорит автор, можно ехать в любом направлении: выполнять левый поворот с пр-та Победы на Гетьмана, правый поворот с ул. Довженко на пр-т Победы, разворот на пр-т Победы в сторону центра. Правда, в «Киевдормостпроекте» называют альтернативу «красивой картинкой».

  

По данным "СЕГОДНЯ"