Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

12.10.2012 15:02

За четыре дня проверок на пассажирском транспорте столичная ГАИ выявила 477 нарушений ПДД, среди них 2 нетрезвые водители.

С начала проведения комплекса мероприятий по профилактике аварийности на пассажирском транспорте столичная ГАИ выявила 477 нарушений законодательства, допущенных автоперевозчиками. При этом 2 водителя перевозили людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Одного из нарушителей сотрудники ГАИ обнаружили на Броварском проспекте, недалеко от станции метро «Левобережная». Микроавтобус с пассажирами двигался неуверенно, резко тормозил. После остановки инспекторы услышали от водителя резкий запах алкоголя. Кроме того неустойчивая походка выдавала «горе» перевозчика. При проверке было установлено, что у нарушителя отсутствует водительское удостоверение, а через дежурного было установлено отсутствие соответствующей категории «Д». То есть этот человек, вообще не имела права управлять автобусом. До этого «букета» нарушений прибавилось и то, что водитель занимался нелегальными перевозками пассажиров. И напоследок выяснилось, что в прошлом году этот водитель уже задерживался за вождение в нетрезвом состоянии.

За четыре дня проверок инспекторами ГАИ было привлечено 49 водителей к административной ответственности за превышение скорости движения. За это время задокументировано 154 водители, которые допустили отклонение от установленного маршрута движения.
Среди осмотренных автобусов 94 признано технически неисправными, среди них 50 с неисправностями шин, 15 с неисправным рулевым управлением, 10 с незаконно установленными дополнительными сиденьями.
С начала мероприятий проверено 35 автохозяйств. В их деятельности выявлено 24 нарушение требований Закона Украины «О дорожном движении». Поэтому на должностных лиц указанных хозяйств составлены соответствующие протоколы.

Кроме того, в различные инстанции, осуществляющие контроль за работой автоперевозчиков направлено 27 предписаний для принятия мер соответствующего реагирования.

Указанные меры дисциплинируют водителей, помогают навести порядок на автодорогах города. А главное - обеспечить киевлянам и гостям столицы комфортно и безопасно пользоваться услугами перевозчиков - сообщил начальник управления ГАИ г. Киева Анатолий Куренной.

Столичная ГАИ обращается ко всем водителям на пассажирском транспорте, особенно водителей перевозящих группы детей: будьте внимательны во время управления транспортным средством, соблюдайте ПДД.

По данным УГАИ г. Киева