Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

04.10.2012 15:55

Проблема безопасности пешеходов в большом городе всегда была и остается актуальной, а для подростков особенно.

Так, во вторник, в Днепровском районе около 21 час. 40 мин. на улице Тычины, 18 водитель автомобиля «Ниссан» совершил наезд на двух несовершеннолетних. По предварительным данным, подростки 13-ти и 14-ти лет решили испытать судьбу и начали перебегать проезжую часть в непредсказуемом месте, когда к ним начало приближаться авто. Водитель внедорожника разумеется не ожидал появления в этом месте пешеходов. Он взял вправо, но наезда избежать не удалось. В результате происшествия оба пешехода были травмированы и оказались в больнице. На месте происшествия врачи скорой констатировали алкогольное опьянение у одного из нарушителей. Однако утверждать, в каком состоянии были пострадавшие можно будет только после заключения медиков.

Обычно этот случай можно рассматривать как досадное недоразумение.
Но если анализировать статистику, то много маленьких пешеходов попадают под колеса транспорта по собственной вине. Однако многие наездов случаются и по вине водителей. Они часто не замечают запрещающий сигнал светофора, забывают пропустить пешехода на зебре.

Поэтому Госавтоинспекция обращается к ним с просьбой быть и внимательными, и осторожными на дороге. Особенно когда вы видите маленьких пешеходов и подростков. Именно эта категория пешеходов способна на непредсказуемые действия.

УГАИ г. Киева