Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

25.09.2012 14:01

Утвержден перечень размещение бесплатных велосипедных стоянок в Киеве, обустройство которых планируют завершить этой осенью.

Соответствующее распоряжение подписал председатель КГГА Александр Попов.
Согласно документу, КП «Киевтранспарксервис» обустроит велопаркингы на 10 мест у Музея национальной архитектуры и быта Украины (ул. Академика Заболотного), возле станций метро «Позняки» и «Харьковская», у входа в Национальный ботанический сад им. Н.Н. Гришко и на площади перед Дворцом спорта.

Велосипедные стоянки на 6 мест обустроят: возле Национальной библиотеки Украины им. В.И.Вернадского, на Оболонской набережной, возле Николаевского костела, рядом с Водно-информационным центром и Национальной парламентской библиотекой, у «Ракушки» в Мариинском парке, на площади Славы (возле центрального входа в парк и возле туалета), рядом с музейным комплексом «Мистецький арсенал» и памятником жертвам Голодомора. Три велопарковки, каждая из которых рассчитана на 6 мест, обустроят на Русановской набережной, еще по одной - на Почтовой площади и в парке «Владимирская горка» возле фуникулера, в сквере на Контрактовой площади, возле Национального заповедника «София Киевская», в парке « Золотые Ворота », возле Национальной оперы Украины, рядом с Домом архитектора и Национальным научно-естественным музеем, возле Александровского костела, у входа в Киевский зоопарк и на Михайловской площади.

Схему размещения велопарковок и их внешний вид согласован с Ассоциацией велосипедистов Киева и ГАИ.
Напомним, сегодня городская власть работает над реализацией программы обустройства 17 велосипедных дорожек на основных магистралях, а также обустройство велосипедных трасс в парках и скверах. Вместе с тем, на всех улицах и автодорогах, которые сейчас капитально ремонтируются, строятся или проектируются, в обязательном порядке предусматривается обустройство велосипедных полос.

По данным КГГА