Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
10 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

19.09.2012 21:37

На Почтовой площади в Киеве снесли пешеходный мост и еще больше ограничили движение.

Собственно, строители уменьшили Набережное шоссе на 2 полосы - перекрыли участок всего метров 200 - от перекрестка Набережного шоссе и Боричевого спуска в направлении моста "Метро".

Также закрыто:

  • правый поворот с Боричевого спуска на Набережное шоссе в направлении моста "Метро";
  • левый поворот с Набережного шоссе на Боричев спуск в направлении улицы Сагайдачного;
  • правый поворот с ул. Набережно-Крещатицкой на Боричев спуск в направлении улицы Сагайдачного.

Везде установлены знаки, где сказано, что площадь нужно объезжать. За 1-2 недели киевские водители привыкли к новым условиям проезда, ситуация несколько стабилизировалась. Другая проблема - это транзитный транспорт. Дальнобойщики о реконструкции наверняка даже не слышали. И все, едут через Почтовую площадь, еще усугубляя ситуацию.

Дорожники сделали все возможное, чтобы облегчить жизнь водителям. И развязка строится с этой же целью - тоннели должны развести потоки транспорта, чтобы не создавались тянучки на подъезде к площади, кроме того, здесь создадут пешеходную зону со смотровой площадкой, под площадью будет паркинг. На самой площади запланирован фонтан, еще один — на Днепре. Здание «Макдональдса» сносить уже не будут.

В ходе строительства новой развязки демонтировали пешеходный мост, который соединял Речной вокзал с Почтовой площадью (смотрите видео).

Сейчас основные работы ведутся напротив Речного вокзала, возле здания "Киевпастранса" сводят подпорные стены, а в районе Боричевого спуска строители бурят сваи для эстакады, по которой автомобили съедут с Владимирского спуска на ул. Набережно-Крещатицкая.