Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

02.08.2012 17:32

Печальная статистика проекта ВИДЕОПРОБКИ говорит о том, что скоро количество ДТП в Киеве возрастёт.

Сработает "сезонный фактор". Речь идёт о так называемых постотпускных авариях, то есть авариях, произошедших в первое время после того, как водитель вернулся с отдыха из других стран. Может быть дело в том, что в турпоездках киевляне привыкают к вежливому поведению других автомобилистов на дорогах, и, возвращаясь домой, теряют былую бдительность. Возвращаются на дороги и молодые водители, студенты, у которых уже есть собственные автомобили.

КОЛИЧЕСТВО ДТП, ЗАФИКСИРОВАННЫХ НА УЛИЧНЫЕ ВЕБ-КАМЕРЫ ЗА ГОД

Вообще, по данным киевской статистики, в холодное время года аварий происходит намного больше, чем в летние месяцы. Январь не в счёт, так как половину месяца водители "отдыхают".

В других европейских городах другая картина. Например, в Москве ещё в 2008 году министр чрезвычайных ситуаций России Сергей Шойгу обнародовал свою статистику – по его подсчетам, с наступлением тепла количество ДТП на дорогах Москвы увеличивается как минимум на 18%. Это якобы объясняется рядом причин, в числе которых, появление на трассах таких сезонных участников дорожного движения, как велосипедистов, скутеристов и мотоциклистов. Но кроме этого, большую роль в росте аварийности играют жара и духота, как неотъемлемые атрибуты летнего сезона. Считается, что уже при 27 градусах тепла число аварий увеличивается на 11%, а при + 30 этот показатель возрастает до 22%. По информации немецких ученых, в духоте у водителей снижается концентрация внимания, стиль вождения становится более агрессивным, и уровень контроля над машиной падает.

Наши же точные цифры говорят о противоположном. Всё-таки у нас количество ДТП зависит от количества автомобилей на дорогах Киева. А в летние месяцы наша столица относительно свободна от транспортных средств. Серьёзные пробки ожидаются только к концу августа.

Раздел новости: ДТП
Архив новостей по темам: