Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

25.06.2012 11:06

Пытаясь без пропуска заехать в фан-зону, водитель автомобиля «Toyota RAV4» травмировал сотрудников ГАИ.

Столичная Госавтоинспекция заранее информировала водителей и гостей столицы, что 24 июня будет перекрыто движение транспорта в связи с проведением четверть финального матча Евро-2012. Но не все водители приняли к сведению эту информацию.

24 июня около 14-ти часов на перекрестке улиц Бассейная и Эспланадная, водитель автомобиля «Toyota RAV4», пытался заехать на закрытую зону вокруг НСК «Олимпийский» не имея на это соответствующего разрешения. Автомобиль двигался по бульвару Леси Украинки в направлении Бессарабской площади. Увидев, что проезд перекрыт водитель остановился. Сотрудники ГАИ разъяснили водителю, что сейчас действуют ограничения в движении и попросили его предоставить пропуск, который разрешает движение по данной зоне. Но у водителя его не оказалось, поэтому ему было отказано в проезде на указанную территорию. В свою очередь водитель проигнорировал разъяснения сотрудников милиции о запрете проезда в данной части города и нарушая ПДД, сбил временно установленные дорожные знаки и ограждения и продолжил двигаться в направлении улицы Шелковичной.

Работники ГАИ начали преследовать правонарушителя. На улице Кропивницкого, 10, возле подземного паркинга, водитель «Toyota» остановился перед закрытыми воротами.

Чтобы выяснить личность нарушителя и причины такого поведения, сотрудники Госавтоинспекции подошли к его машине. Но мужчина не только отказался предоставить документы, но еще заблокировал двери и окна автомобиля. Сразу же начал кому-то звонить, не реагируя на требования сотрудников милиции предъявить документы и объяснить свои действия.

В этот момент ворота подземного паркинга открылись, водитель внезапно начал двигаться вперед. В то время один сотрудник ГАИ стоял рядом дверей с водительской стороны, другой - перед капотом автомобиля. Одного милиционера от столкновения с автомобилем отбросило в сторону на металлическую трубу, а другой - от удара выбросило на капот "Toyota". При этом водитель не остановился, а продол двигаться к подземному паркингу с инспектором ГАИ на капоте.

Через некоторое время остановив машину в подземном паркинге, водитель начал убегать, но был задержан сотрудниками милиции.

В результате наезда одного работника ГАИ с травмами госпитализированы в больницу. Окончательный диагноз ему поставлен врачами только после тщательного обследования. Второму инспектору медицинская помощь оказана на месте происшествия.

Как выяснилось, автомобилем управлял 28-летний житель Кировограда, директор одного из частных предприятий. Место происшествия от следственно-оперативной группой Печерского районного управления столичной милиции. Квалификацию действиям водителя-нарушителя определят работники прокуратуры. Начата доследственная проверка.

По данным пресс-службы ГАИ г. Киева