Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
9 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

23.04.2012 12:15

Ко Дню Победы коммунальная корпорация «Киевавтодор» планирует завершить реконструкцию проспекта Бажана и строительство развязки на пересечении бульвара Дружбы народов и Надднепрянского шоссе.

Об этом заявил генеральный директор корпорации Георгий Глинский.
По его словам, после завершения комплексной реконструкции на проспекте Бажана появится барьерная ограда нового типа, технология которой позволяет смещаться при ударе и возвращаться на место. Также в ходе реконструкции полностью заменено освещение на энергосберегающее, уложенное долговечное армированное асфальтобетонное покрытие. Кроме того, на проспекте реконструировали подземные переходы, а вдоль всей магистрали отделили велосипедную дорожку. По словам Георгия Глинского, после такой реконструкции в ближайшие 7-12 лет проспект не потребует никаких обновлений.
Ко Дню Победы столичные власти планируют также открыть развязку на пересечении бульвара Дружбы народов и Надднепрянского шоссе. Развязка выполнена на разных уровнях, с тоннелями и эстакадами, и является первой такого уровня в Украине. Она позволит увеличить пропускную способность транспортного узла вдвое.

И это не единственные важные объекты транспортной инфраструктуры, которые сейчас приводит городская власть.
Сейчас завершается реконструкция ул. М.Горького, а для разгрузки Южного моста планируется продолжить ул. Григоренко до ул. А.Ахматовой. В планах на текущий год также запланировано строительство транспортной развязки на ул. Здолбуновской, на пересечении просп. Науки и Столичного шоссе, реконструкция Почтовой площади и дороги Киев-Гостомель, просп. Маршала Рокоссовского, Венецианского моста и других объектов транспортной инфраструктуры.

Параллельно столичные власти работают над увеличением парка общественного транспорта города. В этом году на улицы Киева вышло около 160 новых автобусов и троллейбусов. А до конца года автопарк увеличится более чем на 400 машин. Как заявлял глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, город не только обновляет общественный транспорт, а создает качественно новую, современную систему общественного транспорта. Целью этой работы является создание комфортных условий для пассажиров, экономия их времени, а также усиление социальной защиты льготных категорий киевлян.

Напомним, совсем недавно, 5 апреля, глава КГГА Александр Попов открыл новую транспортную развязку (эстакаду) на примыкании Днепровского спуска до Набережного шоссе.

По данным КГГА.