Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

02.04.2012 15:34

Сегодня в  Киеве открытие новой эстакады, которая соединит Набережное шоссе и Днепровский спуск.

Теперь в этом месте исчезнет светофор и водителям не придется стоять в пробках на набережной — они смогут от Почтовой площади проскакивать до Авторынка на Столичном шоссе без всяких остановок.

ПЛЮСЫ. Эксперты сходятся во мнении, что новая эстакада давно напрашивалась в этом месте, она позволит разгрузить скопление автомобилей в часы пик на Набережном шоссе. Сейчас на нем стоит светофор и тормозит движение — водители, двигающиеся от моста Патона в центр, делают тут левый поворот к Днепровскому спуску. Но во вторник они уже будут заезжать прямо на эстакаду с шоссе и выезжать на Днепровском спуске и двигаться в направлении центра, а светофор уберут.

МИНУСЫ. Эстакада, помимо плюсов, имеет и несколько минусов.

  • Как только с набережной исчезнет последний светофор, поток машин беспрепятственно ринется к загруженной Почтовой площади. Это может повлечь более серьезную пробку на подъезде к ней, считает ряд водителей со стажем. Авто и так с трудом преодолевают этот участок в часы пик, а теперь и вовсе могут встать. Без срочного строительства развязки на Почтовой не обойтись.
  • Могут образоваться сложности и на перекрестке самого Днепровского спуска. Тут и так сходятся две дороги, а сейчас вольется поток с новой эстакады, да еще и светофор поставят. Это может привести к тянучкам.
  • Как известно, Парковая аллея и Днепровский спуск в часы пик становятся односторонними. Кроме выходных, утром с 7 до 10 часов организовывается одностороннее движение в направлении центра, а вечером с 17 до 20 часов, наоборот, из центра. Получается, что вечером эстакада будет простаивать 3 часа и заехать на нее с Набережного шоссе в направлении центра будет невозможно. Так что водители в час пик могут опять ехать в сторону Почтовой площади и упираться в пробку.

По информации газеты «СЕГОДНЯ»