Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
7 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

28.03.2012 15:17

Организовать отдельные полосы для общественного транспорта вдоль 9-ти самых загруженных улиц и проспектов Киева еще до Дня города поручил профильным управлениям глава КГГА Александр Попов.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «Киев». Глава городской госадминистрации напомнил, что в столице реализуется масштабная программа по улучшению комфортности и скорости перевозок в городском общественном транспорте.
«Ко Дню Киева мы планируем реализовать пилотный проект по организации отдельных полос для общественного транспорта. Такие полосы появятся сразу в нескольких районах города. Если этот проект окажется удачным и результативным, мы сможем быстро распространить его на весь Киев», - рассказал председатель КГГА.

Так отдельные полосы предварительно могут быть оборудованы в Деснянском, Днепровском, Оболонском, Подольском, Соломенском и Шевченковском районах. К пилотному проекту войдут улицы и проспекты, которыми ежедневно курсирует большое количество крупногабаритных троллейбусов и автобусов.

Кроме того, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование таких полос, Верховная Рада Украины приняла изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Так, штраф за парковку и заезд на специальную полосу общественного транспорта частных автомобилей увеличен до 510-680 гривен. Новые правила вступят в силу после подписания Президентом Украины и официального опубликования.

Также Киев будет инициировать перед Верховной Радой восстановления права принудительной эвакуации незаконно припаркованных автомобилей, в частности, брошенных на специальных полосах общественного транспорта.

Ранее в столице такие полосы были отведены на улицах Саксаганского, Жилянской, Максима Горького и Большой Васильковской. Их бесперебойной работе сейчас препятствуют незаконно припаркованные автомобили.

По данным КГГА