Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

20.03.2012 13:15

С начала года в столице за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения зарегистрировано 323 водителей.

Сотрудники столичной Госавтоинспекции ежедневно задерживают около 40 водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии. За прошедшие выходные дни за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения выявлено 80 нарушений. В текущем году за соответствующее правонарушение (ст. 130 КУоАП) районными судами г. Киева принято 761 решения, в 323 случаях - водителей лишили права управления транспортным средством.

«Водители пьют, садятся за руль, отправляются в путь, мало задумываясь над тем, доберутся ли они в пункт назначения. Таким образом, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, они подвергают опасности не только себя, но и других участников дорожного движения», - говорит начальник управления Госавтоинспекции Анатолий Куренной. Только за два месяца нынешнего года в столице зарегистрировано 83 дорожно-транспортных происшествия с участием выпивших водителей.

В пяти случаях в результате ДТП шесть человек получили травмы. Итак, алкоголь и руль - не совместимы.

Столичная Госавтоинспекция напоминает, что кроме штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения от 2550 до 3400 гривен, законодательство предусматривает такие виды взысканий, как административный арест (7-15 суток), общественные работы (40-60 часов), оплатное изъятие транспортного средства и лишение права управления транспортным средством.

УГАИ г. Киева