Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
1 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

07.03.2012 13:32

ПДД в равной степени не соблюдают ни водители, ни пешеходы.

Учитывая, что в столице наиболее распространенными видами аварий остаются наезды на пешеходов, столичная Госавтоинспекция с 4 по 31 марта проводит соответствующие профилактические мероприятия «Пешеход и пешеходный переход». Главной задачей которых является снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Обратиться к этой проблеме работников Госавтоинспекции заставило то, что только с начала нынешнего года только на пешеходных переходах зарегистрировано 39 наездов на пешеходов, в результате которых один человек погиб и 40 получили травмы, - говорит начальник управления столичной Госавтоинспекции полковник милиции Анатолий Куренной. Но к сожалению не лучшим образом ведут себя на улице и пешеходы. По их вине в нынешнем году произошло 40 происшествий, в которых один человек погиб и 40 - получили травмы. Обидно, но много пешеходов несмотря на опасность переходят улицу в неположенных местах, игнорируют сигналы светофоров. Итак, Правил в равной степени не соблюдаются ни водители, ни пешеходы.

Поэтому во время операции инспекторы будут внимательно следить за соблюдением Правил всеми участниками дорожного движения. Мы надеемся, что улучшить ситуацию на дорогах поможет профилактическая работа. Сотрудники ГАИ во время операции не только будут напоминать нарушителям о важности соблюдения Правил дорожного движения, но и вручать открытки.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству, за переход дороги в неположенном месте пешеходу предусмотрен штраф в размере от 51 до 85 гривен. Вместе, административное взыскание за нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов предусматривает штраф от 255 до 340 гривен. В случае, если действия участников дорожного движения повлекли создание аварийной ситуации, то для пешехода штраф увеличивается от 170 до 255 гривен. Для водителей в таких случаях штрафные санкции повышаются до 850 гривен. К тому же, водителей могут лишить права управления автомобилем на срок от 6 до 12 месяцев. В обоих случаях решение о таких наказаниях принимает суд.

По данным УГАИ г. Киева