Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

06.03.2012 15:05

В столице больше всего похищали автомобили «ВАЗ, «Тайота» и «Lexus».

За два месяца нынешнего года в столице зарегистрировано 55 угонов автотранспорта, из которых 32 было раскрыто. Самыми популярными в угонщиков были автомобили марки «ВАЗ» - 11 угонов. На втором месте - 9 автомобилей марки «Toyota», тройку «лидеров» замыкают автомобили марки «Lexus» - 7 угонов. Следующими являются автомобили «Mitsubishi» и «Daewoo» - по 5 угонов.

Чаще всего автомобили угоняют в пятницу, воскресенье и среду. В основном кражи совершают в ночное время суток - ночью похитили 40 автомобилей.

«Угонщику  достаточно 23 минут, чтобы завладеть вашим авто, и совсем немного времени, чтобы покинуть место преступления и выехать за пределы города», - говорит начальник управления Госавтоинспекции Анатолий Куренной. Именно поэтому мы рекомендуем оставлять автомобили на охраняемых стоянках или в гаражных боксах, а также оборудовать свой автомобиль противоугонными устройствами. Если такой возможности нет, рекомендуем автовладельцам оставлять транспорт под освещением - не каждый вор решится совершить кражу на виду».

С целью предупреждения незаконных завладений транспортными средствами сотрудники ГАИ проводятся профилактические мероприятия направленные на предотвращение угонов. Во время таких мероприятий автовладельцам раздаются предупредительные листовки с советами - как уберечь автомобиль.

Что делать в первую очередь, если авто угнали?
Звонить 102. Информация передается дежурному по городу, который, в свою очередь, сообщает по радиосвязи всем патрулям, которые обеспечивают охрану общественного порядка и несут службу на линии. Имея ориентирования похищенной машины: номерной знак, цвет, марку транспортного средства наши сотрудники будут следить. В любом случае, чем быстрее вы обратитесь в правоохранительные органы, тем больше шансов найти автомобиль по горячим следам.

УГАИ г. Киева

Раздел новости: ДТП