Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
4 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

23.01.2012 13:15

Александр Попов проверил ход реконструкции транспортной развязки на пересечении бульвара Дружбы народов и Надднепрянского шоссе, что в Печерском районе столицы.

Будущий автодорожный узел имеет вдвое увеличить пропускную способность участка, а следовательно, решить проблему пробок на въезде на мост Патона, и существенно улучшить безопасность движения пешеходов - акцентировал глава КГГА.

«Это очень интересный объект и очень важный для города. По нормативам, мы должны его строить около 2-х лет, но нам это удалось за 7 месяцев. Это безусловно было бы невозможным без поддержки правительства, и самоотверженной работы автодоровцов. Вы видите, что даже при таких сложных погодных условий работы продолжаются. Не останавливаются они ни в праздники, ни на выходные. Сейчас здесь трудится 350 рабочих. Поэтому темпы строительства у нас очень динамичные и активные», - сказал Александр Попов, отвечая на вопросы журналистов.

Новая развязка будет иметь вид транспортного кольца, которое включает два тоннеля под бульваром Дружбы народов, и две эстакады над Надднепрянским шоссе. Она предусматривает только левые повороты транспорта через кольцо. По принципу турбины, развязка втягивать поток автомобилей и распределять его по направлениям обратного движения. Таким образом транспортные потоки не будут пересекаться, поэтому и светофоров кольцо не предусматривает. Вводить развязку в эксплуатацию будут в три этапа.

  

«Уже к концу января центральной частью этой магистрали сможет проехать первый автомобиль. До февраля мы откроем привычный маршрут, без объезда, от моста Патона в сторону проспект Дружбы народов. И следующий этап - это открытие движения со стороны Речного вокзала. Планируем выполнить его до конца зимы. В марте этот объект будет полностью введен в эксплуатацию », - рассказал Александр Попов.

  

При сооружении развязки применяли целый ряд новых строительных технологий и материалов, что позволило не прекращать работы даже в зимний период. Уже сегодня в полном объеме обустроены опоры двух путепроводов, ведутся работы по сооружению тоннелей, устраиваются подпорные стены, проводится реконструкция существующих и строительство двух новых подземных пешеходных переходов.

«В первую очередь важно для нас - это безусловно обеспечить не только темпы строительства, но и лучшее качество. Поэтому основные чистовые работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона будут проведены в те дни, когда будет тепло. Сейчас же выполняются все черновые работы. Убежден, что уже в марте киевляне смогут ощутить все преимущества новой развязки», - подчеркнул Александр Попов.

По данным КГГА

Но пока развязку не открыли, каждый день наблюдается пробка по бульвару Дружбы Народов.