Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

20.03.2020 11:51

Микроволновая печь в доме значительно упрощает жизнь. С ее помощью можно за несколько минут разогреть еду или быстро разморозить продукты. Только это реально при исправных запчастях.

Если слюда для микроволновки пришла в негодность, пользоваться прибором запрещено. Хотя многие пользователи вообще не могут понять предназначение этой пластины и дальше продолжают включать технику. Чтобы уберечь вас от неверных решений, вместе с Patok познакомимся с предназначением детали.

В чем особенности запчасти?

Эту неприметную пластину не сразу все замечают. Ее можно найти на одной из внутренних стенок СВЧ печи. На эластичную основу тончайшим слоем в 0,4-0,5 мм наносят диэлектрический материал.

Несмотря на свою минимальную толщину пластина играет важную роль: от нее отражаются волны и происходит равномерный прогрев продуктов. 

Кроме того не стоит забывать еще о таких важных моментах:

  • остальные детали микроволновки выдерживают высокие температуры;
  • защита запчастей от попадания жира и грязи.

Если с этой запчастью что-то случится, пострадают другие элементы, в частности магнетрон. Так что не затягивайте с заменой слюды.

Только нужно понять, что дело именно в этой запчасти. А на это указывает несколько признаков.

  • Поверхность детали потемнела и на ней появились выгоревшие пятна. Если они больше 6 мм, то даже могут образовываться искры.
  • Слюда вся в трещинах или верхний слой вовсе отлетает. 
  • Поверхность деформирована и слишком загрязнена.

Если у вас совпадает хоть один из этих пунктов, как можно скорее приобретите новую деталь. Просто вы все чаще и чаще будете замечать искры во время работы СВЧ печи, а через некоторое время он вообще сломается. 

После смены запчасти можете снова без проблем пользоваться микроволновкой. Только не забывайте придерживаться элементарных правил:

  • Тщательно протирайте внутреннюю часть печи от жира и других загрязнений. Если этого не будете делать, то они станут причиной возникновения выгоревших пятен.
  • Когда будете вытирать поверхности, будьте максимально осторожными. Одно неосторожное нажатие и на слюде останется вмятина. 
  • Лишняя влага – еще один враг. Так может быстро образоваться плесень.
  • Следите, чтобы посуда не ударялась о стенки.  Это тоже может спровоцировать повреждения.

Выполнение минимальных правил и своевременная замена запчастей поможет технике максимально долго служить. Если что, интернет-магазин Patok всегда придет на помощь. Приятного пользования бытовым прибором.

Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам: