Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

29.08.2019 18:22

Ухоженный и опрятный кузов автомобиля — визитная карточка его владельца.

Поэтому каждый уважающий свой автомобиль водитель пытается содержать лакокрасочное покрытие в хорошем состоянии. А для этого без полироли не обойтись. Отличный выбор автополиролей предоставил магазин АТЛ, а мы разберемся как все это правильно использовать.

Зачем и когда полировать кузов

Царапины и паутинка на лаке не просто не украшают кузов машины. Оцарапанное покрытие долго не прослужит и чем больше и глубже царапины, тем скорее кузову светит полная покраска, появление очагов коррозии. К тому же верхний микроскопический слой краски со временем выцветает, а восстановить насыщенность цвета можно только с помощью полировки. Родная краска на кузове автомобиля теряет яркость и насыщенность уже после 3-4 лет эксплуатации, а дорожная пыль, жесткие щетки на автомойках, реагенты, ультрафиолет и камни приводят кузов в не слишком опрятный вид. В продаже огромное количество полировальных паст, а правильный выбор нам поможет сделать только правильная диагностика состояния лакокрасочного покрытия.

Какая полироль лучше

Теоретически есть только три вида полировальных паст — абразивные, восковые и синтетические. Каждая из них может как заставить кузов засиять как новым, или усугубить ситуацию, если паста выбрана неверно.

Абразивные полироли

Предназначены для поверхностей с сильными повреждениями, царапинами, сколами. В качестве абразива в таких составах может использоваться как более мягкая глина, так и жесткая мраморная пудра. Поскольку абразивная паста неизбежно стирает верхний слой краски, часто использовать ее не желательно, зато эффект от периодического использования потрясающий.

Восковая полироль

Чаще всего применяется именно такой состав. Не снимая слишком большой краски с кузова, паста восстанавливает блеск и насыщенность краски, эффект может продержаться вплоть до 4 месяцев, если не слишком часто мыть машину. Применение восковых составов полезно и тем, что краска после обработки отталкивает воду и не так подвержена воздействию пыли и другого абразива.

Синтетические составы

Это довольно обширный подраздел полиролей, в который входят восстановительные, полимерные, силиконовые и аэрозольные средства. Каждый из этих видов может предназначаться для кузовов с разной степенью потертостей, поэтому к выбору стоит отнестись очень аккуратно. Наиболее активны — восстановительные пасты, самые недорогие полимерные, а для водоотталкивающего эффекта применяют силиконовые составы.

Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам: