Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
8 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

22.08.2019 15:59

Поломка турбокомпрессора — не случайность. Идеально выверенный заводской агрегат не выходит из строя просто так. Современные автопроизводители сотрудничают с лучшими производителями турбокомпрессоров, и вероятность заводского брака сведена к нулю. Поэтому, если случилась поломка — нужно искать причину. Ну и заодно решать, где провести ремонт турбины.

В целом у владельца автомобиля несколько вариантов решения проблемы. Но для начала стоит провести диагностику и понять, что привело к неисправности. Свои советы дают представители компании «Турбиком», которая проводит ремонт, а также продажу и установку новых агрегатов.

Новая турбина: эффективно, но затратно

Средняя стоимость нового фирменного турбокомпрессора начинается от 7 тыс. грн. А далее — все зависит от производителя, типа, характеристик двигателя. На момент написания материала предельная стоимость новой турбины достигала 30 тыс. грн.

На сайте “Турбикома” https://turbi.com.ua/ пишут: безусловное преимущество нового агрегата в том, что он полностью совместим, готов к полноценной эксплуатации. При условии правильной установки можно спокойно ездить, не прислушиваясь к двигателю.

Но есть и минусы:

  • цена — тут все очевидно;
  • наличие — есть риск, что турбины на конкретную модель у поставщика нет, и придется ждать ее 2-3 недели.

Не удивительно, что автовладельцы подбирают варианты подешевле и побыстрее. Первое, что приходит на ум — покупка китайского аналога.

Китайские турбины: риск и еще раз риски

Собственно, «за» только одно: доступная цена. За нового «китайца» нужно отдать в среднем от 4,5 тыс. до 13 тыс. грн. Но на этом преимущества заканчиваются. Очевидно то, что при производстве агрегата сэкономили на всем.

В итоге:

  • сплав непонятного происхождения;
  • много случаев заводского брака;
  • «фиктивная» балансировка;
  • проблемы с эксплуатацией еще на первых километрах пробега.

Ради объективности стоит сказать, что есть в Поднебесной производители, выпускающие качественные аналоги турбин. Но их стоимость не слишком уж отличается от цены фирменных агрегатов.

Ремонт турбины: оптимальный выбор

Еще один вариант решения проблемы — приобретение б/у турбины. Ее еще называют восстановленной. Она даже доступнее китайской. Еще дешевле — ремонтировать собственный турбокомпрессор. В 90% случаев это реально.

Качественно отремонтированная турбина по характеристикам максимально соответствует новой. А самое главное — автомобиль остается с фирменным агрегатом, владелец тратит относительно небольшую сумму. Если проблема, которая вызвала поломку, устранена, агрегат после ремонта прослужит долго и без проблем.

Что в итоге: около 50% экономии, надежный результат, минимум затрат времени (от 2-х дней). «Единственное условие: ремонтировать турбину нужно на сервисе, в котором созданы заводские условия для диагностики, ремонта и балансировки», — подчеркивают эксперты компании «Турбиком».

Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам: