Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

13.06.2019 11:11

КАСКО и ОСАГО – 2 разных вида страхования. ОСАГО относится к обязательным видам страховки (автогражданка), в то время как КАСКО более дорогой, но и более выгодный вариант добровольного страхования вашего автомобиля.

КАСКО и ОСАГО – 2 разных вида страхования. ОСАГО относится к обязательным видам страховки (автогражданка), в то время как КАСКО более дорогой, но и более выгодный вариант добровольного страхования вашего автомобиля.

Что такое КАСКО?

КАСКО страхует ваш автомобиль от любых повреждений, как полученных в ДТП, так и в других случаях, например, падение тяжелого предмета на припаркованное авто. КАСКО пользуются не только автомобилисты, оно используется для страховки самолетов, поездов и кораблей.

Что стоит знать о КАСКО? Во-первых, это исключительно добровольное страхование, в отличие от ОСАГО. Автовладельцы чаще всего выбирают КАСКО в двух случаях: либо они новички и пока не очень уверены в своих силах как водители, либо их автомобиль стоит достаточно дорого, и они не хотят беспокоиться о его краже или повреждении, когда он находится около подъезда или на стоянке.

Во-вторых, только КАСКО обеспечивает ПОЛНОЕ страхование автомобиля. Т.е. максимальная выплата равна стоимости вашего авто. Эта стоимость определяется оценщиком (страховщиком) на момент подписания договора КАСКО. Как правило, берется среднерыночная цена автомобиля.

Кстати, автомобилист может иметь одновременно и ОСАГО, и КАСКО.

Особенности страхования КАСКО

Некоторые водители считают, что после попадания в ДТП, виновником которого является сам владелец страхового полиса, стоимость последующей страховки будет выше. На самом деле это не так.

Еще один важный момент – размер страховой суммы распространяется на весь срок действия КАСКО. Это значит, что если в случае нескольких ДТП вами был исчерпан лимит по выплатам, при следующей аварии вы окажетесь без страховой суммы. Скажем, страховая компания компенсировала вам 3 ДТП в размере 200 000 грн. А страховая сумма за ваше авто составляет 300 000 грн. Значит, в случае возможного четвертого ДТП вы получите до 100 000 грн. Сразу скажем, на практике такое случается редко.

Также существуют неполные или т.н. мини-КАСКО, если у вас нет денег на покупку полного варианта, но есть желание обезопасить свое авто. Например, вы страхуете авто до первого ДТП или только отдельные случаи. Стоимость такого варианта гораздо ниже полного КАСКО.

Помните, что приобретение КАСКО обязательно при покупке авто в кредит. Следует убедиться, что банк, выдающий кредит, сотрудничает с выбранной вами страховой компанией.

Примеры, когда работает КАСКО:

  • угон авто;
  • любое ДТП;
  • не справились с управлением, съехали с дороги в столб, например;
  • во время грозы на автомобиль упало что-то тяжелое;
  • пока стояли на парковке, вам поцарапали машину или украли зеркало;
  • из-за камешка во время движения треснула фара.

Эти и другие случаи полностью застрахованы, если у вас имеется полис КАСКО. Удобно, надёжно, гарантированно!

Преимущества КАСКО:

  • платите единожды, защита авто – круглый год;
  • если случилось ДТП, вы получите выплату независимо от того, кто виноват в аварии;
  • полная защищенность при любых повреждениях автомобиля.

Недостатки полиса КАСКО:

  • чем выше стоимость авто, тем дороже КАСКО. Но, соответственно, выше и выплаты;
  • часто необходима фиксация каждого страхового случая в полиции;
  • иногда возможны случаи затягивания выплат в случае угона и долгое согласование с автосервисами стоимости ремонта.

Франшиза по КАСКО

Данный термин обозначает сумму, которая не будет оплачена страховой компанией в случае получения каких-либо повреждений вашим авто. Чаще всего используется процентная франшиза. Пример: при заключении договора КАСКО была оговорена франшиза в 10%. При наступлении страхового случая ущерб был оценен в 50 000 грн. Значит, страховая компания компенсирует вам ремонт на 45 000 грн. Остальные 5 000 грн должны внести вы.

Многие используют т.н. нулевую франшизу, т.е. компания полностью оплачивает любые повреждения авто.

КАСКО страхование – это правильное и выгодное решение для автовладельца!

Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам: