Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

08.05.2019 13:41

В Николаеве запустили пилотный проект автоматической видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в рамках развития системы городского видеонаблюдения «Безопасный город».

Тестовый комплекс фиксации нарушений «Каскад» от производителя ООО «Украинская системные инновации» в ближайшее время заработал на одной из самых аварийно опасных участков городских магистралей - проспекте Центральном, пересечение с улицей Шоссейной. Об этом сообщают на портале Николаевского городского совета.

Детали сотрудничества с представителями производителя обсудил во вторник, 7 мая, Николаевский городской голова Александр Сенкевич. Во встрече приняли участие руководитель коммунального предприятия «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко и начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления Дмитрий Канарский.

Как сообщил Евгений Богаченко, оборудование предназначено для автоматической фото- и видеофиксации проезда транспортных средств в зоне контроля, измерения скорости движения автомобилей, распознавания номерных знаков и фиксации событий с признаками нарушений Правил дорожного движения. По предварительной договоренности со специалистами комплекс видеофиксации работать не менее месяца.

- У нас было обращение от патрульной полиции по установке такого оборудования именно на углу проспекта Центрального и улицы Шоссейной. Мы получим реальные данные с этого аварийного участка: интенсивность движения и количество нарушителей. Город будет иметь доступ ко всему массиву обработанных данных, - рассказал директор «Городского информационно-вычислительного центра».

При этом он добавил, что имел возможность ознакомиться с работой системы непосредственно в полевых условиях. Результатом доволен, ведь качество оборудования не вызвала никаких нареканий. На высоком уровне и мощные возможности анализа данных.

Технический директор ООО «Украинский системные инновации» Леонид Пенек рассказал, что пилотные проекты уже были реализованы в Киеве и Одессе. Вскоре 20 таких комплексов будут установлены на улицах столицы и фиксировать нарушения Правил дорожного движения.

Интересно, что измерения скорости движения транспортных средств происходит сразу по двум независимым каналам - видео и радарным, что минимизирует возможность обжалования данных комплекса «Каскад» в суде.

По словам городского головы Александра Сенкевича, безопасность дорожного движения - острый вопрос для Николаева, поэтому власть над этим системно работает. В городе есть аварийно опасные участки, где постоянно происходят аварии и страдают люди. Основная причина - превышение скорости. Поэтому система автоматической видеофиксации нарушений, а в дальнейшем и применения штрафных санкций будет положительным шагом для повышения безопасности николаевцев.

Для информации: 

Комплексная автоматизированная система контроля автомобильных дорог (КАСКАД) - это интеллектуальная система, которая способна обнаруживать очень широкий спектр нарушений:

  • нарушение скоростного режима движения;
  • контроль проезда по полосе общественного транспорта;
  • нарушение правил проезда перекрестков и проезд на красный сигнал светофора
  • выезд на полосу встречного движения;
  • нарушение правил рядности и дорожной разметки;
  • нарушение правил парковки;
  • полицейское панорамное видеонаблюдение;
  • непредоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе.
Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам: