Защита от спама
Этот тест необходим для того, чтобы убедиться, что Вы являетесь человеком, а не спам-ботом и предотвратить автоматическую рассылку спама
5 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. К примеру, для 1+3 введите 4.

25.09.2018 13:30

В нашей стране дороги пока еще не настолько качественные, как за рубежом. Поэтому детали подвески авто обычно служат меньше, чем положено. Одной из распространенных проблем является ускоренный выход из строя амортизаторов. Поэтому практически каждый владелец автомобиля уже через 40–50 тысяч километров пробега слышит посторонние звуки в подвеске и чувствует, что пора менять амортизаторы.

Основная роль амортизаторов – это гашение колебаний подвески. Функции демпфирующего элемента выполняют камера, заполненная жидкостью или газом, и поршень с клапанами. По этому признаку различают амортизаторы:

  • гидравлические (масляные) – амортизатор наполнен гидравлическим маслом, которое при движении штока перетекает из одной камеры в другую и гасит колебания подвески;
  • газонаполненные – это амортизаторы, в которых жидкость предварительно «поджата» с помощью газа. Такая конструкция расширяет динамический диапазон и возможности настроек подвески.

Масляные амортизаторы – недорогие и более надежные. Газонаполненные стоят процентов на двадцать дороже, но они лучше подходят для активного стиля вождения. Поэтому выбор в пользу того или иного варианта зависит исключительно от вкусов водителя.

Амортизаторы выпускает много различных производителей: европейских, американских, японских и китайских. Соответственно, их продукция может отличаться по рабочим характеристикам, качеству и цене. Лучшими амортизаторами считается продукция таких фирм, как Sachs, Bilstein, Koni и KYB. Хорошие амортизаторы также выпускают компании Magneti Marelli, Lemforder, Monroe и некоторые другие. Одни из них выпускают комплектующие для ТО обычных автомобилей, другие – специализируются на производстве деталей с улучшенными характеристиками, предназначенными для активного вождения или сложных условий эксплуатации.

Универсальных амортизаторов не существует. Каждый из них рассчитан на определенные нагрузки и условия. Некоторые модели предназначены исключительно для установки на определенные авто. Поэтому амортизаторы всегда подбираются строго индивидуально.

Чтобы правильно выбрать амортизаторы для вашего автомобиля, посетите ближайшее СТО Oiler. Этот автосервис профессионально занимается техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей. Здесь можно купить амортизаторы к различным автомобилям и подобрать запчасти в любом ценовом диапазоне, а мастера СТО подскажут, какие детали лучше подойдут для вашего авто.

Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам: