02.06.2018 10:04

Сегодня дорожные камеры проекта ВИДЕОПРОБКИ фиксируют заторы на улице Елены Телиги и проспекте Победы в районе метро Нивки.

В Киеве  продолжаются ремонты дорог.

«Хочу подчеркнуть - улица Елены Телиги капитально не ремонтировалось с 1977 года. Срок эксплуатации дороги 8-10 лет. Затем надо делать ремонт. Вы можете себе представить - дорога уже отработала 4 срока эксплуатации. В конце лета мы полностью сдадим этот объект. Максимальное количество дорог из запланированного объема должно быть отремонтирована именно в течение летнего периода. И все они должны соответствовать европейским стандартам», - об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала «Киев».

Все работы по устройству асфальтобетонного покрытия на объекте выполняются ночью, чтобы минимизировать неудобства для киевлян, связанные с ремонтными работами. Виталий Кличко напомнил, что подрядчики, которые ремонтируют дороги, дают на них гарантию 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 1 по 3 июня в Киеве ограничат движение транспорта

«Мы открыли Набережное шоссе. Все заметили насколько комфортнее стало передвигаться по новой дороге. 5 лет гарантии дает подрядчик. Если за это время будут выявлены какие-то недостатки, то за собственные средства он будет ремонтировать проблемные участки », - подчеркнул Виталий Кличко.

По словам мэра столицы, в настоящее время активно продолжаются работы на многих объектах. В частности, капитально ремонтируют Алма-Атинская, Семьи Кульженко и Вифлеемскую, транспортные развязки на пересечении проспекта Комарова и бульвара Вацлава Гавела, на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Гната Юры и Владимира Покотило. Здесь одновременно ремонтируют 3 путепровода и 4 подземных пешеходных перехода.

Раздел новости: Probki v gorode
Архив новостей по темам: