05.10.2017 14:00

На улице Вадима Гетьмана в Киеве не разминулись Hyundai Elantra и Skoda Fabia.

Один из водителей решил объехать пробку по правой полосе, не убедившись в безопасности манёвра. Дорожная камера зафиксировала сам момент аварии.

Аварийные автомобили ещё больше осложнили движение на участке. Но скоро Киевские власти реализуют новые информационные технологии, которые помогут избежать заторов.

Специалисты Департамента транспортной инфраструктуры КГГА работают над созданием геоинформационной системы, что позволит анализировать все процессы на столичных дорогах. Об этом сообщил директор Департамента Сергей Симонов. По его словам, база данных дислокации технических средств регулирования дорожного движения включать все светофорные объекты города, дорожные знаки, пешеходные переходы, дорожную разметку и ограждение, остановки городского транспорта, объекты наружной рекламы и тому подобное.

«С помощью видеоизображения можно будет видеть неправильно припаркованные авто или фиксировать ДТП, чтобы своевременно организовать пути объезда и избежать создания дорожных заторов», - рассказал Сергей Симонов. Он отметил, что систему создадут на базе Центра организации и безопасности дорожного движения г. Киева. Работники Центра провели эксперимент на территории жилого массива «Русановка», что доказал необходимость создания такой базы данных. Сейчас в Департаменте изучают условия реализации этого важного для Киева проекта.

Раздел новости: ДТП
Архив новостей по темам: