18.10.2016 13:36

Количество ДТП на площади Победы в Киеве уже давно заставляет анализировать их причину.

Очередная авария произошла опять по типовому сценарию.

Видео с дорожной камеры:

Наш аналитический отдел попытался разобраться в ситуации с организаией дорожного движения на площади. На наш взгляд, причина аварий тут в отсутствии стоп-линий и дублирующего светофора (возможно, даже с левой стрелкой). Водители выезжающие из центра города на площадь Победы совершают две ошибки:

  • следующие налево, с улицы Саксаганского в сторону проспекта Победы “забывают “ пропустить встречный поток;
  • следующие прямо, (опять же с улицы Саксаганского) в сторону улицы Дмитриевской из-за большой протяжённости площади и малой скорости движения (в рабочие дни площадь загружена постоянно) часто достигают пересечения с бульваром Шевченко уже на красный свет. Но они об этом не знают, т.к стоп-линии и светофора перед глазами нет.  Как результат - столкновение с авто, которые следуют на зелёный сигнал по бульвару Шевченко.

Кроме стоп-линий и светофора, мы предлагаем выделить островок безопасности в центре площади не разметкой, а бордюрным камнем. Сейчас многие водители островок игнорируют.

Пример расположения разметки и светофора:


Конечно же, специалисты Киевдорсервиса могут придумать что-то более кардинальное для уменьшения количества аварий на площади Победы.

Смотрите также: Дорожная камера зафиксировала ДТП в Киеве на Печерском мосту